Несколько слоев картона, наложенных друг на друга, создают сложную игру линий, теней и объемов.

Меня очень занимает тема движения. Наверное потому, что на моих глазах мир изменился и продолжает меняться.

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

           Московская художница и дизайнер Карина Казарян создает работы в технике «белого рельефа». Несколько слоев картона, наложенных друг на друга, создают сложную игру линий, теней и объемов. В основе каждого рельефа - живой объект: цветок, раковина, рыба или лицо самой художницы. Перевод этих форм в состояние «белого рельефа», символизирует работу времени - неизбежное движение всего сущего от бытия к небытию, постепенное превращение реальности в символ и миф. В процессе этого перехода форма и сущность каждого объекта по-новому открываются перед зрителем. Движущаяся, видоизменяющаяся, подвергающаяся трансформации форма – одна из главных тем в творчестве Карины Казарян и как художника, и как дизайнера одежды. Также в сфере ее интересов – дизайн среды как синтез двух призваний; синергия костюма и рельефа в едином пространстве.

 

           Карина Казарян окончила Московскую государственную текстильную академию имени А.Н. Косыгина в 1996 году. С 1997-го – член международного Союза художников. Училась технике «белого рельефа» у своего крестного отца - художника и скульптора Рудольфа Хачатряна. С 2001 года начала выставляться самостоятельно.

 

         «Меня очень занимает тема движения. Наверное потому, что на моих глазах мир изменился и продолжает меняться. Появляются новые пространства, например, интернет. Ничего статичного уже почти не осталось, все вокруг движется, и скорость движения увеличивается с каждым днем». ( Из интервью журналу «Ереван», 7 марта 2013 года) 

...все вокруг движется,
и скорость движения увеличивается с каждым днем.