To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

«Метаморфозы», превращение – излюбленный сюжет скульпторов и живописцев эпохи барокко...

 Коллекция «Метаморфозы» - это обращение к пластическим традициям эпохи барокко. 

 

Почему барокко, когда коллекция почти монохромная, и цвет присутствует в ней лишь отдельными яркими пятнами? В данном случае ориентиром послужил не столько густой барочный цвет, сколько барочная форма – объемная, живая, с ее перетекающими одна в другую, и не имеющими ни начала, ни конца линиями. 

 

Форма будто развивается на наших глазах, растет, извивается и воплощает одну из главных идей барокко – непрерывное движение, преобразование, трансформацию.  Форма непредсказуема, но в ней есть намек на развитие, предвкушение чего-то нового. 

 

«Метаморфозы», превращение – излюбленный сюжет скульпторов и живописцев эпохи барокко, и именно  их работы были главным ориентиром и вдохновением при создании коллекции: «Аполлон и Дафна» и «Голова Медузы» гениального Джованни Лоренцо Бернини, криволинейные текучие церкви Франческо Борромини, пластическая игра деталей  Растрелли. 

 «Метаморфозы» перекликается с предыдущими коллекциями Карины Казарян и естественным образом из них «вырастает». Те же сложные обтекаемые линии – но заключенные в новые формы. Та же архитектура кроя – но создающая ощущение движения, а не статики. 

Эти сложные многогранные образы, неустойчивые, но гибкие и стремящиеся к развитию, очень точно попадают в настроения и тенденции сегодняшнего дня. 

 

 

«Метаморфозы» - это превращения во времени, которые происходят от коллекции к коллекции дизайнера, и те превращения, которые происходят прямо на наших глазах - в отдельно взятом платье.